Tem uma lembrança feliz? Guarde-a bem! Ela pode tratar depressão e traumas
A psicóloga Lina Sue Matsumoto, pesquisadora do IPq, fala sobre psiquiatria positiva no Uol/Equilibrio.
Plateias dispersas, fãs ruidosos e artistas impacientes: por que tanta gente está passando do ponto nos shows?
Arthur Danila, psiquiatra e coordenador do Programa de Mudança de Hábito e Estilo de Vida do IPq, esclarece que ” Há uma grande oferta de eventos, com uma voracidade do público de tirar o “tempo perdido”. Leia a matéria completa no O Globo.
Saúde no trabalho: como evitar a exaustão e manter a equipe criativa
Em entrevista à Agência EY, o psiquiatra Wagner Gattaz, psiquiatra e professor titular de Psiquiatria da USP, fala sobre o burnout, como diminuir seu risco e a atuação das lideranças com o time.
Depressão em idosos: fatores de risco, sintomas e tratamento
Portal Drauzio Varella, traz matéria com a psiquiatra Rita Cecília Reis Ferreira e a psicóloga voluntária, Emy Yokomizo, especialistas do IPq, que falam sobre o tema Depressão em Idosos.
O medo pode se tornar patológico, mas tem tratamento para controle
Cláudia Ballestero Gracindo, pesquisadora do IPq, fala sobre remissão e controle dos sintomas, no Jornal da USP.
Química da depressão: como doença age no cérebro e como remédios funcionam
Doris Moreno, psiquiatra do IPq, em matéria da Uol VivaBem Equilíbrio fala sobre depressão e tratamento medicamentoso.
Brasil conta com apenas 52 unidades públicas de emergência psiquiátrica
Em matéria do Jornal da USP, João Mauricio Castaldelli-Maia, pesquisador do IPq, fala sobre os problemas encontrados no levantamento do estudo sobre as unidades públicas de emergência psiquiátrica.
Beber duas taças de vinho por semana é o suficiente para causar alterações no cérebro
Dr. José Gallucci Neto, do IPq, explica que a região cerebral é responsável por diversas atividades, mas as principais são funções motoras e cognitivas. Veja a matéria do Jornal A Tribuna.
Duas taças de vinho por semana são o suficiente para causar alterações no cérebro
Em entrevista a Folha UOL, o psiquiatra José Gallucci Neto, do IPq, comenta sobre o estudo científico que mostrou que o consumo moderado de álcool – cerca de 2 taças de vinho por semana – é suficiente para causar acúmulo de ferro no cérebro.